2014年06月05日
アフリカ料理
世界最高クラスのホワイトウォーターでの商業ツアーを開催しているアフリカのザンベジ川でガイドをしているハワード。
こないだから、ザンビアの料理作ってよー。とリクエストしていたら作ってくれました。
向こうから持ってきたトウモロコシの粉を沸騰したお湯に入れ、
これまた持ってきた丈夫そうなヘラで「これで叩かれたら痛いんだよ〜」とか言いながらひたすらかき混ぜる。
主食シマが完成!手でチキンソースや野菜ソースにつけて食べるのでした。
美味しー。かわりに僕はTakoyakiをmake。
ちなみに、現地ではフライドイモムシがトッピングされることともあるようです。oh!
こないだから、ザンビアの料理作ってよー。とリクエストしていたら作ってくれました。
向こうから持ってきたトウモロコシの粉を沸騰したお湯に入れ、
これまた持ってきた丈夫そうなヘラで「これで叩かれたら痛いんだよ〜」とか言いながらひたすらかき混ぜる。
主食シマが完成!手でチキンソースや野菜ソースにつけて食べるのでした。
美味しー。かわりに僕はTakoyakiをmake。
ちなみに、現地ではフライドイモムシがトッピングされることともあるようです。oh!
Posted by トリップ at 06:52│Comments(0)
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