外ゴハンの季節

トリップ

2013年03月29日 14:15

山へ海へ川へ。いい季節がやってきました。

そこに楽しみをプラスすると言えば外ゴハン。

常に現場で簡単(出来れば調達)で美味しいメニューを考えています。
写真のストックも兼ねて、よく作る定番メニューを撮影しました。

まずは定番のトマトソースパスタ。スーパーで売ってる早く茹でれるものが便利。もちろんペンネとかに変えてもOK。

ソースを事前に作っておきジップロックに。

これも定番のバケットに合うアレ。

四国風にアレンジ出来ます。

みんな大好きマヨネーズベースのディップ。

チーズやいろいろ入ってます。良心市で生野菜を調達した時なんかに大活躍。

いろいろ作ってみたり。
現場で簡単!アウトドアクッキングなイベントを考えているのです。

持ち運びには今の時期、暖かいまま持ち運べる小さなTHERMOSが便利!


そして、ちょっとしたものはナルゲン!



あなたにおススメの記事
関連記事