外ゴハンの季節
山へ海へ川へ。いい季節がやってきました。
そこに楽しみをプラスすると言えば外ゴハン。
常に現場で簡単(出来れば調達)で美味しいメニューを考えています。
写真のストックも兼ねて、よく作る定番メニューを撮影しました。
まずは定番のトマトソースパスタ。スーパーで売ってる早く茹でれるものが便利。もちろんペンネとかに変えてもOK。
ソースを事前に作っておきジップロックに。
これも定番のバケットに合うアレ。
四国風にアレンジ出来ます。
みんな大好きマヨネーズベースのディップ。
チーズやいろいろ入ってます。良心市で生野菜を調達した時なんかに大活躍。
いろいろ作ってみたり。
現場で簡単!アウトドアクッキングなイベントを考えているのです。
持ち運びには今の時期、暖かいまま持ち運べる小さなTHERMOSが便利!
そして、ちょっとしたものはナルゲン!
関連記事