2015年10月14日
工場見学
町の特産品、半田そうめんの工場を見学させてもらいました。

そして、半田川と吉野川の合流点。ここが昔の港。町の玄関口。

素麺などを出荷して塩や煮干しなどを仕入れていたような。
ここにはかつて30艇ほどの川船が停まっていたこともあるとか。
そしてこの場所から吉野川が見渡せたとのこと。水が減り地形も変わりどんどん草木が生えて川が見えなくなったと。
いろいろ昔のお話を聞きながら、残り3軒しかないという天日干しをしているこの工場を見させてもらいました。
そして、半田川と吉野川の合流点。ここが昔の港。町の玄関口。
素麺などを出荷して塩や煮干しなどを仕入れていたような。
ここにはかつて30艇ほどの川船が停まっていたこともあるとか。
そしてこの場所から吉野川が見渡せたとのこと。水が減り地形も変わりどんどん草木が生えて川が見えなくなったと。
いろいろ昔のお話を聞きながら、残り3軒しかないという天日干しをしているこの工場を見させてもらいました。
Posted by トリップ at 21:19│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。